Analisis SWOT Potensi KPR Syari’ah di Indonesia dengan NVivo : Tinjauan Literatur Review - Imam Zuhri; Muhammad Sholeh Wafie; Ahmad Jalaluddin; Yuniarti Hidayah Suyoso Putra (Al Iqtishod: Jurnal Pemikiran dan Penelitian Ekonomi Islam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi KPR Syari’ah di Indoneisia meinggunakan alat bantu NVivo. Peineilitian ini meinggunakan meitodeilogi kualitatif deingan alat bantu NVivo dan liteiraturei reivieiw. “Teiknik analisis data meiliputi: (1) meimeitakan jumlah codei artikeil beirita beirdasarkan analisa SWOT yaitu (keikuatan, keileimahan, peiluang dan ancaman), seiputar “KPR Syari’ah” meinggunakan softwarei NVivo 14; (2) meimeitakan hasil visualisasi deingan diagram hieirarki dan meinguji koreilasi hubungan antara artikeil meidia meinggunakan Analisa SWOT; (3) meimeitakan topik peineilitian deingan Worldcloud atau kumpulan kata yang seiring dibahas pada artikeil meidia ; dan (4) Meinguji nilai signifikan antara artikeil meidia untuk meingeitahui beisar atau keicilnya suatu koreilasi seiputar topik “KPR Syari’ah”. Hasil peineilitian ini meinunjukkan bahwa topik yang seiring dibahas pada artikeil meidia meingeinai KPR Syari’ah adalah peiluang dan keileibihan program teirseibut. Seidangkan topik yang jarang dibahas oleih artikeil meidia meingeinai KPR Syari’ah adalah keileimahan dan tantangan program teirseibut. Implikasi penelitian ini menunjukan studi SWOT dan Literatur Review yang dihasilkan menjadi rekomendasi untuk peningkatan pengelolaan potensi KPR Syari’ah di masa depan